eat&charge

Der Bun­desver­band eMo­bil­ität set­zt sich langfristig dafür ein, die Mobil­ität in Deutsch­land mit dem Ein­satz Erneuer­bar­er Energien auf Elek­tro­mo­bil­ität umzustellen. Der BEM will die Fasz­i­na­tion für Elek­tro­mo­bil­ität im All­t­ag der Men­schen inte­gri­eren und durch prax­is­na­he Erfahrun­gen umset­zen. Emo­tionale Erfahrbarkeit ist ein entschei­den­der Fak­tor, um die Gesellschaft für die Neue Mobil­ität zu gewinnen.
Genau an diesem Punkt set­zt das Pro­jekt »eat&charge« an: Fasz­i­na­tion, Begeis­terung und Lei­den­schaft für Nach­haltigkeit, regionale Küche und die Mobil­ität der Zukun­ft! Ziel des Pro­jek­ts ist sowohl die Ausweitung der inner­städtis­chen Lade­in­fra­struk­tur als auch die zunehmende Ver­ankerung von Elek­tro­mo­bil­ität im All­t­ag der Men­schen. Ein Pro­jekt, das Lifestyle, Genuss, Nach­haltigkeit und Mobil­ität selb­stver­ständlich miteinan­der verbindet.
Im Rah­men von »eat&charge« wer­den bun­desweit in aus­gewählten Restau­rants und Hotels Lademöglichkeit­en für Elek­tro­fahrzeuge geschaf­fen, die es den Besuch­ern ermöglichen, während des Aufen­thalts ein­fach und prob­lem­los ihr Elek­tro­fahrzeug zu laden.
Sternekoch Johann Lafer, der als Schirmherr für das Pro­jekt »eat&charge« gewon­nen wer­den kon­nte, set­zt seit langem auf Nach­haltigkeit: Sowohl in seinem Restau­rant »Val d´Or« als auch in sein­er Kochschule »Table d´Or« wer­den saisonale Pro­duk­te aus der Region ver­wen­det. Dadurch ist zum einen die natür­liche Pro­duk­tion der Lebens­mit­tel gewährleis­tet und zum anderen wird die Umwelt nicht durch lange, energieaufwendi­ge Trans­portwege belastet.Diesen nach­halti­gen Grund­satz möchte Johann Lafer auf die gesamte Wertschöp­fungs­kette seines Restau­rants ausweit­en. Von der Her­stel­lung und Liefer­ung der Lebens­mit­tel bis zur An- und Abreise der Restau­rant­gäste soll alles dem nach­halti­gen Grundgedanken ver­schrieben werden.
Vor diesem Hin­ter­grund wer­den zum Auf­takt des Pro­jek­ts »eat&charge« an allen Stan­dorten seines Unternehmens Ladesta­tio­nen für Elek­tro­fahrzeuge instal­liert, die der Öffentlichkeit im Rah­men ein­er feier­lichen Abend­ver­anstal­tung im »Val d´Or« präsen­tiert wer­den. Die Gäste aus Poli­tik, Wirtschaft und Medi­en wer­den zu dieser Gele­gen­heit mit den Elek­tro­fahrzeu­gen vorge­fahren, die danach dauer­haft an der Strom­burg zum Ein­satz kom­men wer­den. Kün­ftig wird es damit möglich sein, kli­ma­neu­tral zwis­chen der Strom­burg, der Kochschule, dem Kochstu­dio und dem Ver­wal­tungs­stan­dort zu pen­deln. Diesem Beispiel sollen kün­ftig weit­ere aus­gewählte Restau­rants und Hotels in Deutsch­land folgen.

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