NEUE MOBILITÄT 11

HALLO & VIEL VERGNÜGEN BEIM LESEN DER »NEUEN MOBILITÄT.

Frühlingsausgabe April 2013

Die NEUE MOBILITÄT hat sich seit der Erstausgabe im Oktober 2010 zu einer anerkannten Fachpublikation für nachhaltige Mobilität entwickelt und ist seitdem eine zuverlässige Informationsquelle für Experten, Fachkräfte und interessierte Akteure aus den Bereichen Forschung, Bildung, Wirtschaft, Politik und Medien. Das BEM-Fachmagazin bildet im Themenschwerpunkt Elektromobilität den Status Quo der Wachstumsbranche entlang der gesamten Wertschöpfungskette ab und stellt damit eine wichtige mediale Plattform zur Verfügung, die Fortschritt, aktuelle Entwicklungen und Projekte, gesellschaftspolitischen Handlungsbedarf und nachhaltige Mobilitätslösungen zielgruppengenau kommuniziert.

Vor dem Hintergrund der Metropolitan Solutions, die gleichzeitig zur diesjährigen Hannover Messe stattfindet, stehen in dieser Ausgabe insbesondere die Themen Forschung & Entwicklung sowie nachhaltige Energie & Umwelttechnologien, als Grundvoraussetzung für eine intelligente Mobilität von Morgen, im Fokus unserer Berichterstattung. Wir beschäftigen uns anlässlich dieser Schwerpunktsetzung mit den Innovationen rund um Smart Grid, Smart Home, Smart Metering und den Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnik bei der Verknüpfung von Erneuerbaren Energien und Elektromobilität.

In unserer neuen Serie Schaufenster Elektromobilität stellt Baden-Württemberg als erste Region seine bereits gestarteten eMobilitäts-Projekte vor. Die beiden BEM-Mitgliedsunternehmen Swarco und EnBW demonstrieren auf dem aktuellen Cover, dass Kooperation und Innovation die wichtigsten Grundvoraussetzungen für die erfolgreiche Realisierung von Schaufensterprojekten sind.

Viel Spaß beim Lesen..