Dynamic Featured Image

E-Autos.de

Gestatten? Wir sind E-Autos.de!
E-Autos.de ist die erste Autobörse der Elektromobilität. Das Dresdner Startup hat eine Online Handelsplattform für vollelektrische Fahrzeuge entwickelt und im Februar 2020 veröffentlicht.

Der Online Marktplatz soll es gewerblichen Händlern erleichtern Elektro Fahrzeuge mit den zur Antriebsart passenden technischen Daten gezielt Suchenden für E-Autos anzubieten. E-Autos.de reichert die Fahrzeug-Inserate für User mit passendem Content rund um die Fragen des Umstiegs auf Elektromobilität an und bringt Verkäufer und Käufer direkt in Kontakt.

Für Fahrer eines konventionellen Verbrenners ist E-Autos.de die passende Plattform, um gebrauchte und neue E-Autos zu finden und die Peripherie-Fragen zu Ladezubehör, Versicherung, Autostrom usw. auf einer zentralen Plattform zu klären.

Das junge Unternehmen betreibt zudem seit Sommer 2019 einen Online Shop für Ladezubehör, wie Ladekabel und Wallboxen für Elektroautos und Plug-In-Hybride.

Die Story
Ronny Blochwitz hat das Startup im Mai 2018 in Dresden gegründet. Nach aufwendiger Entwicklungsarbeit konnte Ende Februar 2020 die erste Autobörse für vollelektrische Fahrzeuge online gestellt werden. Aktuell können Anbieter in den Kategorien Zweirad, Mikrofahrzeuge (Leichtkraftfahrzeuge), Elektroautos und Elektro-Nutzfahrzeuge kostenlos inserieren.

E-Autos.de ist nun die führende Online Plattform in diesem Segment. Nach einem Dreiviertel Jahr nutzen 170 Händler mit über 300 Elektro-Fahrzeugen die neue Online Vertriebsmöglichkeit.

Das Startup beschäftigt mittlerweile 6 Personen und will im Folgejahr diverse Features auf E-Autos.de implementieren und mit weiteren Autohäusern auf über 1.000 E-Autos auf der Plattform wachsen.

Für BEM-Mitglieder
Das Team von E-Autos.de freut sich über jede Kontaktaufnahme von BEM-Mitgliedern die Elektro-Fahrzeuge anbieten. Nutzt unsere kostenlose Plattform und kommt gerne direkt auf uns zu. insbesondere Autohändler, Händlerverbände, Leasing-Gesellschaften und OEMs.

Weitere Informationen unter:
www.e-autos.de