eClub am 30. Juli 2019 in Königsbrunn

SAVE THE DATE: 30. Juli 2019

Nun geht es bereits in die siebte Runde 2019 des eClub der Mehr-Wissen-Woller. Mit diesem Club-Abend schließen wir die Runde des ersten Halbjahres ab und gehen im August, wie üblich, in eine kleine Sommerpause.

Sommercamp for Future

SAVE THE DATE: 20. - 28. Juli / Lebensgarten Steyerberg

Durch die weltweiten Aktionen der Fridays for Future Bewegung sind Themen wie der Pariser Klimavertrag, Klimawandel und Nachhaltigkeit in der öffentlichen Wahrnehmung wieder ganz oben. Darum haben sich die Organisatoren dieser Veranstaltung dazu entschlossen, das diesjährige Sommercamp unter dieses Motto zu stellen. Die zentrale Frage dabei lautet: »Wie müsste ich meinen Alltag gestalten, um im Einklang mit dem Pariser Klimavertrag zu leben?« Die Vorbereitung und Organisationsleitung haben die beiden Lebensgärtner Kaya Deisberg und Alex Holtzmeyer (siehe Foto) ehrenamtlich übernommen.

Ladelösung smopi

15. Juli 2019 / Intelligente Elektromobilitäts-Ladelösung des BEM-Mitgliedunternehmens Gebauer Elektrotechnik

Die Ladeschranklösung smopi besteht aus einzelnen Modulen. Durch die detaillierte Kundenanalyse wird Ihr Bedarf festgestellt, um mit Ihnen die optimale Lösung zu erarbeiten. Bei einer notwendigen Erweiterung, zum Beispiel durch Vergrößerung der Flotte, können einzelne Module hinzugefügt und die Ladeinfrastruktur damit erweitert werden. Im Gegensatz zu anderen Ladesäulen befindet sich das Herzstück, wie die komplette Technik und Steuerung, in einem Ladeschrank getrennt der Ladepunkte. Wer möchte nicht ein störungs- und wartungsarmes System?

HUSS-VERLAG

Der HUSS-VERLAG ist ein moderner B2B-Verlag, der mit Fachzeitschriften und periodisch erscheinenden Sonder-Publikationen die Fach- und Führungskräfte des Wirtschaftszweigs Logistik sowie der Branchen Pkw-Flottenmanagement, Transport, Personenbeförderung und Touristik mit Produkten, Praxis- und Hintergrundwissen versorgt. Zudem organisiert der HUSS-VERLAG renommierte Branchen-Veranstaltungen, wie etwa Fachforen oder Preisverleihungen. Auch die digitalen Präsenzen der Fachmagazine haben sich zu gesuchten Informationsportalen entwickelt.

BEM startet Medienpartnerschaft mit VISION mobility

11. Juli 2019

BEM-Präsident Kurt Sigl, ist ein Mann der Tat, der sich kein Blatt vor den Mund nimmt. Vor zehn Jahren gründete er den Bundesverband für Elektromobilität mit dem Ziel, hier in aktiven Arbeitsgruppen das Thema anzuschieben – nach dem Motto: Worte statt Taten, auch wenn Sigl ganz sicher nicht auf den Mund gefallen ist und viel zu sagen hat. Die Zielsetzung orientiert sich an dem einstigen Vorhaben der Bundesregierung, bis 2020 zum Leitmarkt und Leitanbieter für Elektromobilität zu werden, was aktuell eher noch nicht der Fall ist. Doch die Zeit spielt dem geduldigen Bayern und seinem Verband in die Hände: »Bei der Gründung des BEM vor zehn Jahren haben sie uns ausgelacht, vor drei Jahren haben sie uns noch belächelt, jetzt nimmt man uns ernst«, freut sich der rührige Bayer, der permanent auf der Achse Berlin-Ingolstadt-München unterwegs ist.

VISION mobility

Die Zeitschrift VISION mobility richtet sich an Flottenbetreiber und mobilitätsbegeisterte Menschen. Für diese besteht ein erhöhtes Informationsbedürfnis, da klassische Verbrenner künftig verstärkt durch alternative Antriebsformen ersetzt werden. Das Fachmagazin behandelt Mobilitäts-, Konnektivitäts- und die damit verbundenen Infrastrukturkonzepte. Da die künftige Mobilität vielschichtiger als bisher ausfällt, wird sie verstärkt von den Themen Kommunikation und Infrastruktur begleitet.

Was man (sich) durch eAutos alles sparen kann

05. Juli 2019

Die Kosten für Wartung und Reparaturen beim Elektroauto sind deutlich niedriger als beim Verbrenner. Das liegt vor allem daran, dass es bei einem vollelektrischen Fahrzeug weniger bewegliche Teile im Antriebsstrang und Motor gibt.

BMZ Holding und KION Group gründen Joint Venture für Lithium-Ionen-Batterien

11. Juli 2019 / Pressemeldung BEM-Mitgliedsunternehmen BMZ

Die BMZ Holding GmbH setzt den nächsten Meilenstein auf ihrem Wachstumskurs. Europas führender Hersteller von Lithium-Ionen-Batterie-Systemen und die KION GROUP AG, global führender Intralogistik-Anbieter gründen unter dem Namen KION Battery Systems GmbH ein Joint Venture zur Herstellung von Lithium-Ionen-Batterien für Flurförderzeuge für die Region EMEA. Hierzu haben beide Unternehmen jetzt eine entsprechende Vereinbarung unterzeichnet. Die BMZ Holding GmbH und die KION GROUP AG werden einen Anteil von je 50 Prozent an dem Joint Venture (JV) halten. Ziel des JV ist es das Lithium-Ionen-Produktangebot sowie die Produktionskapazitäten zu erweitern, um die stark wachsende Nachfrage nach Lithium-Ionen-Batteriesystemen im Bereich Intralogistik bestmöglich bedienen zu können.

Nexton GmbH

Die im Jahr 2016 gegründete Nexton GmbH entwickelt, fertigt und betreibt einzigartige Schnellladestationen für Elektrofahrzeuge. Durch das hohe Engagement unseres talentierten Teams, und unser konstantes Streben nach Innovation, bieten wir Services von höchster Qualität, die den Kunden in den Mittelpunkt stellen, und seine Bedürfnisse und Erwartungen übertreffen.

Im Handwerk CO2-frei unterwegs

02. Juli 2019 / Pressemeldung BEM-Mitgliedunternehmen SDH

Für Handwerksbetriebe aller Gewerke rentiert sich der Erwerb eines Mitsubishi Outlander, vor allem in der Hybrid-Variante, über einen Abrufschein der SDH bis Ende September. Durch die Aktion »Outlander Edition Handwerk« von Mitsubishi Motors Deutschland und der SDH, Servicegesellschaft Deutsches Handwerk GmbH, bekommen gewerblich tätige Handwerkerinnen und Handwerker einen Nachlass von 20% auf den neuen Allrad-SUV und eine passende Fahrzeugausstattung von Sortimo inklusive Einbau im Wert von 950,- € brutto gratis dazu.