N-ERGIE baut »Parkhaus der Zukunft«

24. Februar 2020 / Pressemeldung BEM-Mitglied N-ERGIE

Im Mai 2020 beginnen die Bauarbeiten: Die N-ERGIE Aktiengesellschaft errichtet auf ihrem Betriebsgelände in Nürnberg-Sandreuth ein innovatives Parkhaus für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Öffentlichkeit.

BEM-Kaminabend März 2020

SAVE THE DATE: 24. März 2020 / Berlin

Wir laden regelmäßig zu BEM Kamingesprächen mit unseren Vorständen ein, um den gemeinsamen Austausch in ruhiger Atmosphäre zu unterstützen.
Dynamic Featured Image

UFODRIVE

UFODRIVE – das ist die einfachste Autovermietung, die noch dazu ausschließlich elektrisch angetriebene Fahrzeuge vermietet. Registrierte Nutzer buchen ihr Fahrzeug per App und holen es an einem verkehrsgünstig gelegenen Ort ab. Für die Übernahme des Fahrzeugs benötigen sie nur die UFODRIVE-Smartphone-App, die auch als Schlüssel für das Elektroauto fungiert.

UFODRIVE eröffnet ersten Berliner Standort

SAVE THE DATE: 02. März 2020 / Pressetermin mit Probefahrt - Mobilitätskooperation mit APCOA und innogy

Digitalisierung und Nachhaltigkeit sind für den innerstädtischen Verkehr wichtige Zukunftstreiber. Unternehmen suchen nach intelligenten Mobilitätslösungen, um den Anforderungen von morgen gerecht zu werden und eine nachhaltige Transformation voranzubringen. Gleichzeitig nimmt die Elektromobilität an Fahrt auf: sie wird künftig immer mehr die Verkehrsinfrastruktur in unseren Städten verändern.
Mit der Eröffnung des ersten Berliner UFODRIVE Standortes zeigen die Unternehmen APCOA PARKING, innogy und UFODRIVE stellvertretend für die Innovatoren der Branche, wie eine Kooperation im digitalen und analogen Bereich neue Mobilitätsangebote möglich macht.

Komplettlösung zur Abrechnung von Dienstwagen und Mitarbeitern

21. Februar 2020 / Pressemeldung BEM-Mitglied smartlab

Die smartlab Innovationsgesellschaft mbH bietet den Stadtwerken mit seinem Produkt laderechnung ab sofort die automatisierte Komplettlösung zur Abrechnung aller e-mobilen Anwendungsfälle für Mitarbeiter und Dienstwagen an. Ob am Arbeitsplatz, im öffentlichen Raum oder zu Hause am privaten Ladepunkt, überall laden auf eine Rechnung.

Elektromobilität von A bis Z

19. Februar 2020

BEM-Präsident Kurt Sigl zu Gast bei MDR Aktuell zum Themenspektrum Neue Mobilität. Sigl beantwortete Fragen zu A wie Akku über M wie Motor bis zu Z wie Zukunft.

Autopark Lenz elektrisiert

SAVE THE DATE: 04. März 2020

Einladung / Informationsabend zum Thema Elektromobilität am 04. März 2020 um 18 Uhr in Oelde-Stromberg. Markus Emmert, Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats vom Bundesverband eMobilität und Leiter der BEM-Arbeitsgruppen, informiert über die Themen Energie, Photovoltaik, Eigenstromverbrauch, Umwelt, Laden, Alltag, Vorteile, Batterie, Recycling, CO2 und staatliche Förderprogramme.

Abgefahren! Die Infografische Novelle zur Verkehrswende

Februar 2020

In den vergangenen Jahren haben wir mehr als 20 Studien zu Bausteinen einer klimaverträglichen Mobilität publiziert und der Begriff Verkehrswende hat enorm an Popularität gewonnen. An wichtigen Erkenntnissen und guten Argumenten mangelt es nicht. Trotzdem lässt die Wende auf sich warten.

Dorfmobil Barsikow

14. Februar 2020

Mobilität auf dem Land bleibt eine spannende und wichtige Herausforderung. Vor allem dort, wo ÖPNV-Angebote nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

9. eMobil Rallye

SAVE THE DATE: 05. April 2020

Am Sonntag den 5. April 2020 findet in Heinsberg die 9. E-Rallye mit landesweiten Teilnehmern statt. Die Rallye wird abgerundet mit Ausstellern rund um das Thema eMobilität im gesamten Innenstadtbereich.