Aktuelles

BEM-Pressemitteilung: Bundesverband eMobilität präsentiert „Starke Stimmen für die Neue Mobilität“ – Video-Kampagne gibt Einblicke in die Arbeit von Elektromobilisten

04. August 2020 / BEM-Pressemitteilung

Der Bundesverband eMobilität (BEM) hat eine Video-Kampagne unter dem Titel „Starke Stimmen für die neue Mobilität“ gestartet und präsentiert darin Kurzinterviews aus dem Kreis der Verbands-Mitglieder. Die Elektromobilisten berichten über die Umstände, wie sie persönlich vom neuen eAntrieb überzeugt wurden und welche Geschäftsmodelle in den Unternehmen auf Grundlage der Elektromobilität umgesetzt werden.

Vier neue Ladesäulen im Pegnitzer Stadtzentrum

04. August 2020 / Pressemeldung BEM-Mitgliedsunternehmen N-ERGIE

Am Parkplatz Stadtmitte in der Pegnitzer Badstraße können ab sofort acht Elektroautos gleichzeitig mit regionalem Ökostrom geladen werden. Bürgermeister Wolfgang Nierhoff hat am Freitag, 31. Juli 2020 zusammen mit seinen Stellvertretern Dr. Sandra Huber und Thomas Schmidt sowie Michael Lingg, Vertriebsmanager für Kommunen bei der N-ERGIE Aktiengesellschaft, die vier neuen Ladesäulen symbolisch in Betrieb genommen.

BEM verlost 12 Freikarten für das Formel E Autokino am Olympiastadion in Berlin

SAVE THE DATE: 05. - 13. August 2020 / Verlosung je zwei Freikarten für das Formel E Autokino

Die Formel E ist ab 05. August zurück in Berlin zum »Season Six Finale«. Mit 6 Rennen innerhalb von 9 Tagen wird es das intensivste Finale in der Motorsportgeschichte. Da aufgrund der aktuellen Situation die Fans nicht vor Ort dabei sein können, zeigen wir alle Rennen live im Carrona-Autokino am Olympiastadion auf der großen Leinwand. Freut Euch auf ein ganz besonderes Erlebnis!

Hintergrund: BEM-Fachbeirat Markus Emmert zu den Marktregeln für Ladesäulen

30. Juli 2020 / BEM-Interview zum Hintergrund der PM zur Regulierung öffentlicher Ladeinfrastruktur mit Markus Emmert

Im Nachgang der am 14.07.2020 veröffentlichten Pressemitteilung zur Regulierung öffentlicher Ladeinfrastruktur haben uns einige Rückfragen erreicht. Dieses Interview mit Markus Emmert, der als Leiter der BEM-Arbeitsgruppen den Erkenntnisprozess und die Abstimmung mit den Teilnehmern der AG Ladeinfrastruktur begleitet und moderiert hat, soll diesbzgl. einige Hintergründe klären und insgesamt das Thema weiter zur Diskussion stellen.

ChargeX startet Crowdinvesting auf GREEN ROCKET

30. Juli 2020 / Pressemeldung BEM-Mitgliedsunternehmen ChargeX / Jetzt in die Zukunft der eMobilität investieren

Mit der Vision die Mobilitätswende anzukurbeln hat das Münchner Startup ChargeX die erste, intelligente Mehrfachsteckdose für Elektroautos entwickelt. Mit Aqueduct wird der Aufbau von vielen Ladepunkten endlich einfach, kosteneffizient und skalierbar – damit jeder Stellplatz in Zukunft auch zum Ladeplatz wird. Anlegerinnen und Anleger können auf GREEN ROCKET, der führenden Plattform für nachhaltige Investments, in die Expansion des E-Mobility-Unternehmens ChargeX investieren und profitieren dabei von bis zu 6,5 % Fixzinsen p.a. sowie einem gewinnabhängigen Bonuszins.

micromobility expo digital

SAVE THE DATE: 27. - 28. August 2020 / Online-Konferenz

Um den notwendigen Dialog für eine nachhaltige Verkehrswende trotz der Corona-Pandemie zu unterstützen, geht die Deutsche Messe mit einem neuen, digitalen Treffpunkt für die Mikromobilitätsbranche an den Start. Die Online-Konferenz der micromobility expo führt am 27. und 28. August Fachleute aus Industrie und Politik zusammen, um neue Wege der Mobilität im urbanen Raum zu diskutieren.

Die Mobilitätswende sozial verträglich gestalten

24. Juli 2020 / Artikel erschienen in der Wirtschaftszeitung / Gespräch mit Dr. oec. Hans-Peter Kleebinder, Studienleiter für Smart Mobility Management an der Executive School Universität St. Gallen und Fachbeirat im Bundesverband eMobilität e. V.

Die Goldenen und turbulenten 20er-Jahre des vergangenen Jahrhunderts waren von Technik und Wissenschaft geprägt. Herr Doktor Kleebinder, geht es nicht heute bei Mobilität neben der physischen auch um die geistige Beweglichkeit?

Dr. Hans-Peter Kleebinder: Da stimme ich Ihnen zu und ergänze die soziale Mobilität, die Durchlässigkeit in unserer Gesellschaft, die durch Zugang zu Bildung und Wissen, aber auch durch Reisen geprägt ist. Diese physische, geistige und soziale Mobilität bringt Innovationen hervor. Es geht jetzt aber darum, nicht das technisch Machbare zu erfinden, sondern Innovationen und Fortschritt sozial verträglich zu gestalten, uns Menschen mitzunehmen und radikal in den Mittelpunkt zu stellen.

BEM & LEW haben zum eAutokino eingeladen

28. Juli 2020 / Matthias Groher, INM-Geschäftsführer beim LEW-eAutokino

Matthias Groher vom Institut NEUE MOBILITÄT moderierte den inspirierenden und erkenntnisreichen Filmabend zum Thema »Verkehrs- oder Verkehrtwende« vor über 80 eAutos, zu dem BEM und LEW zum Corona-bedingten ReStart des eClubs ins Autokino Gersthofen eingeladen hatten.
Dynamic Featured Image

CARIT Automotive GmbH & Co. KG

In Zusammenarbeit mit Fachhochschulen, namhaften KEP Diensten sowie erfahrenen Industrieunternehmen entstand in einer zweijährigen Entwicklungszeit das leichte Elektrofahrzeug HopOn®.