European Electric Vehicle Batteries Summit 2019

SAVE THE DATE: 18. - 19. Juni / Berlin

Following the success of its inaugural event, ACI’s European Electric Vehicle Batteries Summit will be taking place in Berlin, Germany on 19th-20th June 2019.

The discussion this year will be focused around the key issues currently facing the electric vehicle batteries market, such as scaling up the industry over the coming years and the challenges this presents, the roadblocks along the supply chain and the technology needed to implement the solutions.

Elektroautos 2019 – Nachgefragt bei Kurt Sigl

24. April 2019 / wirkaufendeinauto.de fragt nach

eMobilität hat 2019 für Deutschland eine immer weiter wachsende Bedeutung. Das wirkt sich auch auf den Gebrauchtwagenmarkt aus. Autofahrer interessieren sich für die Besonderheiten, Schwachstellen und Vorteile gebrauchter Elektroautos. Auch wirkaufendeinauto.de sucht Antworten darauf und lud BEM-Präsident Kurt Sigl zum Interview.

IAV GmbH

IAV ist mit mehr als 7000 Mitarbeitern einer der weltweit führenden Engineering-Dienstleister der Automobilindustrie. Das Unternehmen entwickelt seit über 35 Jahren innovative Konzepte und Technologien für zukünftige Fahrzeuge und setzte 2018 mehr als 900 Millionen Euro um. Zu den Kunden zählen weltweit alle namhaften Automobilhersteller und Zulieferer.

TASSIMA AG

Wir machen den Diesel - zum eBus

»Im Verkehrs­bereich geht die Ent­wicklung leider immer noch in die fal­sche Richtung. Für Klima­schutz und sau­bere Luft brauchen wir eine grundlegende Verkehrswende«, so Bundesumweltministerin Svenja Schulze im März 2018. Dann lasst uns doch mit dieser Wen­de einfach mal beginnen, sagten sich Anfang 2018 vier engagierte Köpfe aus den Bereichen Logistik, Tourismus, Architektur, Real Estate und gründeten die TASSIMA AG mit dem Ziel, zunächst alte Diesel‑Busse in Stadrundfahrtenbereich auf sau­beren und leisen Elektrobetrieb umzurüsten.

Und was sagen die Kunden? Nutzerbefragung »Anforderungen an den Retail«

April 2019 / Nutzerbefragung des BEM-Mitgliedsunternehmens UScale

Wer verkauft eigentlich in Zukunft Autos? Wer den Strom? Und wer den Rest? »In der Arbeitsgruppe staunen wir, wie nahe sich Autohändler und Energieversorger mit ihren Plänen zum Teil schon kommen«, stellen Markus Emmert (Koordination BEM-Arbeitsgruppen) und Susanne Weiß (BEM-Landesvertretung Hessen) als Leiter der Arbeitsgruppe »Autohaus mit Zukunft?« überrascht fest.

Elektromobilität – Wo die deutsche Wirtschaft an Fahrt gewinnt

18. April 2019

Seit dem Abgasskandal und einem Bewusstseinswandel in puncto Umweltverträglichkeit schwankt der Handel mit konventionellen Autos „Made in Germany“. Um den Einbruch zu stoppen, investieren Autobauer Millionen Euro mit dem Ziel, einen Entwicklungsvorsprung in der eMobilität gegenüber der starken Konkurrenz aus China und den USA zu erzielen. Wie die Elektromobilbranche in der deutschen Wirtschaft wächst, zeigt der Wirtschaftsinformationsanbieter databyte anhand seiner aktuellen Auswertung von über 50 Millionen Einzelinformationen.

9. Tag der Elektromobilität

SAVE THE DATE: 15. Mai 2019 / Technische Hochschule Ingolstadt

Nicht nur weltweit bewegt sich die eMobilitätsbranche voran, auch in Ingolstadt tut sich was.Das möchte der Tag der Elektromobilität am 15.05.2019 in der Aula der Technischen Hochschule Ingolstadt zeigen. Alle Besucher erhalten einen profunden Einblick in aktuelle Trends der Mobilitätsbranche. Neben interessanten Fachdiskussionen in Raum E 003 können auch wieder Elektrofahrzeuge besichtigt und zur Probe gefahren werden.

Bird & Bird LLP

Bird & Bird ist eine internationale Anwaltssozietät mit über 1.300 Anwälten in 29 Büros in Europa, dem Nahen Osten, im Asien-Pazifik-Raum und in Nordamerika. In Deutschland unterstützen mehr als 200 Anwälte in den Wirtschaftszentren Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg und München unsere Mandanten. Wir decken die gesamte Bandbreite des Wirtschafts- und Unternehmensrechts ab, insbesondere in Bereichen, in denen Technologie, Regulierung und gewerblicher Rechtsschutz eine besondere Rolle spielen.

Urban Cargo FMRP UG

Urban Cargo steht für Smart Delivery. Als „White-Label“-Logistik-Dienstleister wird durch uns die Stadt ein Stück sauberer und Ihre Lieferung schneller termingerecht zugestellt. Denn wir setzen als Stadt-Logistik-Anbieter ausschließlich auf innovative, attraktive, CO2-freie Vehikel wie Leichtfahrzeuge und Cargobikes. Das ist gut für die Umwelt und gut für Sie, unsere Kundinnen und Kunden.