Power2Drive 2019

SAVE THE DATE: 15. - 17. Mai 2019

Die Fachmesse Power2Drive präsentiert Ladelösungen und Technologien für Elektrofahrzeuge und spiegelt die Wechselwirkung zwischen Elektrofahrzeugen und einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Energieversorgung wider. DiePower2Drive ist eine professionelle Plattform für Lieferanten, Hersteller, Händler und Start-Ups dieser aufstrebenden Branche. Unser Ziel ist es, Unternehmen bei der Entwicklung und dem Vertrieb von Technologien und Geschäftsmodellen im Bereich von Antriebsbatterien, Ladeinfrastruktur und Elektrofahrzeugen zu unterstützen und eine nachhaltige und zukunftsfähige Mobilität voranzutreiben.

Neues BEM-Mitgliedsunternehmen: micromobility expo

Januar 2019 / micromobility expo

Die Deutsche Messe richtet 2019 eine neue Veranstaltung zum Thema Mikromobilität aus. Die Premiere der »micromobility expo« findet vom 2. bis 4. Mai auf dem Messegelände in Hannover statt. Das Format aus Forum, Ausstellung und Parcours soll die Mikromobilität im urbanen Raum fördern sowie umweltschonende und kosteneffiziente Lösungen mit elektrischen Leichtfahrzeugen für den Personen- und Lastenverkehr präsentieren. Die micromobility expo richtet sich an den ersten beiden Messetagen an Fachbesucher aus Industrie, Verwaltung und Politik. Der Messe-Samstag, 4. Mai, ist für Endverbraucher geöffnet. Die Veranstaltung wird in Kooperation mit der Metropolregion Hannover Braunschweig Göttingen Wolfsburg durchgeführt und findet künftig jährlich statt.
Dynamic Featured Image

micromobility expo

micromobility expo: Neue Veranstaltung für Mikromobilität im urbanen Raum

Deutsche Messe initiiert neue Veranstaltung für Mikromobilität

SAVE THE DATE: micromobility expo / 2. bis 4. Mai 2019 / Messegelände Hannover

Die Premiere der »micromobility expo« findet vom 2. bis 4. Mai auf dem Messegelände in Hannover statt. Das Format aus Ausstellung, Forum und Parcours soll die Mikromobilität im urbanen Raum fördern sowie umweltschonende und kosteneffiziente Lösungen mit elektrischen Leichtfahrzeugen für den Personen- und Lastenverkehr präsentieren.

eClub am 29. Januar 2019 in der LEW Energiewelt

SAVE THE DATE: 29. Januar 2019

Gemeinsam mit dem Bundesverband eMobilität e.V. (BEM) veranstalten die Lechwerke (LEW) an jedem letzten Dienstag im Monat den »eClub der Mehr-Wissen-Woller« in der LEW Energiewelt in Augsburg. Alle eMobilisten - egal ob sie Auto, Roller oder Fahrrad fahren - und alle, die mehr über das Thema Elektromobilität erfahren möchten, sind dazu herzlich eingeladen.

7th International Conference – Advanced E-Motor Technology

SAVE THE DATE: 12. - 14. Februar 2019

The newest technological advancements in electric motor technologies will be discussed in the most insightful and innovative conference in Europe. The event will focus on new designs and architectures for lighter, more efficient and compact e-motors, innovative materials to replace rare earth magnets, and shielding against fault overloads.

Neues BEM-Mitgliedsunternehmen: GVI® by KÖNIG METALL GmbH & Co. KG

Januar 2019 / GVI® by KÖNIG METALL GmbH & Co. KG

GVI® ist eine Division der KÖNIG METALL Group aus Gaggenau. Mit Sitz in Ittersbach bei Karlsruhe, agiert dieser Geschäftsbereich eigenständig und fokussiert sich auf zukunftsweisende, nachhaltige Technologien und Lösungen rund um das Thema Thermomanagement.
Dynamic Featured Image

GVI® by KÖNIG METALL GmbH & Co. KG

Mobile Tuesday 2019

SAVE THE DATE: 29. Januar 2019

Der Mobile Tuesday ist ein regionales Treffen von Fachleuten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik und fokussiert thematisch auf eMobilität, auf vernetztes und automatisiertes Fahren. Das BEM-Mitgliedsunternehmen E-Mobilitätscluster Regensburg organisiert mehrmals im Jahr diese Netzwerkveranstaltung, als Plattform für Informations- und Erfahrungsaustausch, aber auch um Projekte und Kooperationen anzustoßen.

1 Million Fahrgäste – CleverShuttle weiter auf Erfolgskurs

20. Dezember 2018 / Pressemeldung CleverShuttle

CleverShuttle begrüßt den 1 Millionsten Fahrgast. Der Marktführer auf dem deutschen RidePooling-Markt konnte im Geschäftsjahr 2018 die Zahl seiner Passagiere auf 1 Million Fahrgäste steigern. Gegründet im Jahr 2014 ist CleverShuttle aus dem Straßenbild nicht mehr wegzudenken.