Jörg Heynkes

Autor und Unternehmer

Jörg Heynkes ist seit 1985 unternehmerisch in den Bere­ichen Medi­en, Event­mar­ket­ing und Pro­jek­ten­twick­lung tätig. Er leit­et aktuell vier ver­schiedene Unternehmen, unter anderem ist er Inhab­er und Geschäfts­führer der »Vil­la­Me­dia« in Wup­per­tal, außer­dem arbeit­et als Berater für Kom­munen und Unternehmen, in den Bere­ichen Inno­va­tion, Energie- und Mobilität.

2016 grün­dete er die Fir­ma »Entrance – Gesellschaft für Kün­stliche Intel­li­genz und Robotik«. Jörg Heynkes beteiligt sich an unter­schiedlichen Forschung­spro­jek­ten zu tech­nis­ch­er und gesellschaftlich­er Inno­va­tion und Trans­for­ma­tion. Seit eini­gen Jahren ist er als Keynote Speak­er inter­na­tion­al erfol­gre­ich und begeis­tert seine Zuhör­er in sein­er Rolle als »Der ZukunftsMacher«.

Seine Überzeu­gungskraft liegt unter anderem in der Tat­sache, dass er aus Erfahrung spricht und macht. Im Sep­tem­ber 2018 erschien sein Buch »Zukun­ft 4.1 / Warum wir die Welt nur dig­i­tal ret­ten – oder gar nicht«.

Neben seinem Engage­ment beim Rotary Club Wup­per­tal-Ber­gisch Land, wirkt er ehre­namtlich als stel­lvertre­tender Vor­sitzen­der des »LEE-Lan­desver­band Erneuer­bare Energien in NRW«. Beim Vere­in »Auf­bruch am Arren­berg« ini­ti­ierte er das bun­desweit vielfach beachtete Pro­jekt »Kli­maquarti­er Arren­berg«. Seit 2013 fungiert er im Ehre­namt als Vizepräsi­dent der Ber­gis­chen Indus­trie- und Han­del­skam­mer. Ausser­dem ist er Träger des »Deutschen Solarpreis 2016«.

Erwäh­nun­gen

Lade-Flatrate für Elektroautos — JUCR beendet den Ladekarten-Wahnsinn

Wie werden wir in Zukunft Leben?

Hintergrund: Jörg Heynkes / Zukunftsimpuls für die Mobilität in Deutschland

BEM-Fachbeirat Jörg Heynkes beim Rotary Club: Mutkultur