BEM-Landesvertretung Bayern

»Mit unserem Mitgliedsunternehmen ⇢ Institut NEUE MOBILITÄT haben wir einen innovativen Partner an unserer Seite, der bereits jetzt die gesamte Bandbreite der Neuen Mobilität präsentiert«, so BEM-Präsident Kurt Sigl.

»Es freut uns sehr, dass wir nun als Landesvertretung Bayern noch stärker mit dem BEM verbunden sind, als »nur« als Mitglied. Wir durften in der Vergangenheit selbst erfahren, wie sehr der BEM uns Unternehmer unterstützen kann und dass der BEM mehr ist, als ein normaler Verband. Einer, der wirklich bewegt. Gemeinsam mit dem Team in Berlin möchten wir uns künftig dafür einsetzen, dass das Umdenken in vielen Köpfen erfolgt und wir die Elektromobilität schneller auf die Straße bringen können«, erklärt Andrea Dewes.

Und Matthias Groher ergänzt: »Unser Ziel ist es, uns für die Elektromobilität in Bayern weiter und stärker einzusetzen. Elektromobilität ist keine Zukunftsvision – sie ist bereits Realität. Als Landesvertretung möchten wir dazu beitragen, dass auch auf unternehmerischer und politischer Seite die Maßnahmen ergriffen und Rahmenstrukturen geschaffen werden, die den Systemwechsel hin zu einer Neuen Mobilität beschleunigen.«

Die BEM-Landesvertretung Bayern unterstützt als regionales Kompetenzzentrum für Elektromobilität die Ziele des Bundesverbands auf Landesebene. Im Rahmen von eRoadshows, Messen und anderen Veranstaltungen im süddeutschen Raum werden die Köpfe der Branche miteinander vernetzt und zukunftsweisende Kooperations- und Geschäftsmodelle entwickelt, um Elektromobilität langfristig im Bewusstsein der Gesellschaft zu verankern. »Nur gemeinsam schaffen wir es, Elektromobilität bundesweit auf die Straße zu bringen«.

Matthias Groher
Andrea Dewes