TESLA MOTORS GmbH

BEM | Bundesverband eMobilität e.V.

Wir bewegen..

TESLA MOTORS GmbH

Tesla Motors hat es sich zum Ziel gesetzt, den Übergang zur Elektromobilität zu beschleunigen. Das im kalifornischen Palo Alto beheimatete Unternehmen entwickelt und produziert Elektrofahrzeuge sowie elektrische Antriebskomponenten für Partner wie Toyota und Daimler. Tesla hat bereits über 15.000 Model S an Kunden in 31 Länder ausgeliefert. Die Auslieferung des Model S in Europa hat im August 2013 begonnen.

Das Model S ist die weltweit erste elektrische Premium Limousine, die von Grund auf als Elektrofahrzeug konzipiert und gebaut wurde. Mit der festen Absicht, die Erwartungs- haltung und Ansprüche an eine Premium Limousine zu steigern, hat Tesla mit dem Model S zum ersten Mal überhaupt ein Auto dieser Art von Grund auf als Elektrofahrzeug konstruiert und gebaut. Das Herzstück des Model S bildet unser bewährter Elektroantrieb. Er steht für beispiellose Reichweite und ein unglaubliches Fahrgefühl. Mit klaren Konturen und beinahe perfekt ausbalancierter Gewichtsverteilung begeistert das Model S durch hohe reaktionsfähigkeit und Agilität – für ein Fahrerlebnis, welches die Eigenschaften der besten Sportwagen der Welt mit dem Komfort einer Limousine in sich zu vereinen vermag.

Die Elektrolimousine wird mit einer 60 kWh oder 85 kWh Batterie angeboten und bietet die größte Reichweite aller auf dem Markt erhältlichen Elektrofahrzeuge. So ermöglicht das 85 kWh Lithium-Ionen-Batterie-Paket beglaubigte Reichweite von bis zu 502 km (gemessen mit dem NEDC Testverfahren). Ohne Verbrennungsmotor oder sperrigen Mitteltunnel verfügt das Model S im Innenraum über mehr Platz als jede Limousine dieser Klasse. Hinzu kommt ein zweiter großzügiger Kofferraum, wo sonst die Motorhaube liegt.

www.teslamotors.com