LEV Conference und E-Bike Award

BEM | Bundesverband eMobilität e.V.

Wir bewegen..

LEV Conference und E-Bike Award

Vom 02. bis 03. Oktober 2014 wird die INTERMOT in Köln wieder zum internationalen Zentrum für Leicht-Elektro-Fahrzeug (LEV) Infrastruktur. Der „E-Bike Award“ kürt die besten Konzepte und die LEV Conference lädt zum Wissenstransfer rund um Pedelecs und E-Bikes Infrastruktur ein.

Mehrere Studien belegen das Potenzial des Elektrofahrrads als Autoersatz. Was fehlt ist eine adäquate Infrastruktur. Lademöglichkeiten sind umständlich bis gefährlich. Die Nutzung mit öffentlichen Verkehrsmitteln (ÖPNV) wird durch Diebstahlgefahr und Zugänglichkeit erschwert.
Eine wirkungsvolle Lösungsstrategie stellt das Projekt inmod – Elektromobilität auf dem Lande der Hochschule Wismar dar. Bereits 2012 konnten die Organisatoren von inmod den E-Bike Award für sich entscheiden. Die Entwicklung geht weiter. Mittlerweile stehen standardisierte Lösungen kurz vor der Marktreife, die zukünftig auch in Projekte wie inmod integriert werden könnten. Die Zukunft wird Diebstahlschutz und sicheres Laden überall mit sich bringen.

E-Bike Award
Beim E-Bike Award laden die Initiatoren ExtraEnergy e.V. und RWE Deutschland AG Städte, Gemeinden, Tourismusverbände, Verkehrsbetriebe sowie weitere öffentliche Einrichtungen in ganz Deutschland zum Wettbewerb der besten Konzepte ein. Gesucht werden Projekte, die Elektrofahrräder nachhaltig in die Alltagsmobilität oder das touristische Angebot integrieren.

Eine unabhängige Jury wird die besten Konzepte auswählen, die am 2. Oktober 2014 im Rahmen der Award Zeremonie vorgestellt und geehrt werden.

Die Besucher des E-Bike Awards der Initiatoren ExtraEnergy e.V. und RWE Deutschland AG können sich am 2. Oktober 2014 auf Informationen zu aktuellen Best Practice Beispielen anhand der besten eingereichten Bewerber-Projekte des E-Bike Awards freuen.

LEV Conference
Die LEV Conference ist das größte internationale Treffen der LEV (Leicht-Elektro-Fahrzeug) Industrie. Organisator ExtraEnergy e.V. bietet seit 1995 Herstellern, Händlern, Fachpersonal aus Forschung und Entwicklung, kommunalen Entscheidungsträgern, Tourismusanbietern sowie der Fachpresse die Möglichkeit, sich umfassend über die Neuerungen der Leicht-Elektro-Fahrzeug Branche zu informieren.
Am 3. Oktober 2014 lädt die LEV Conference zum Wissenstransfer über rechtliche Rahmenbedingungen rund um LEV Infrastruktur sowie Maßnahmen und Beispiele aus der Praxis wie Ausleihtechnologien und Ladeinfrastruktur ein.

Weitere Informationen finden Sie hier.