INSTITUT NEUE MOBILITÄT UG

BEM | Bundesverband eMobilität e.V.

Wir bewegen..

INSTITUT NEUE MOBILITÄT UG

Der Bundesverband eMobilität möchte seine Mitglieder künftig über die reine Verbandsarbeit hinaus in konkrete Projekte und Geschäftsmodelle integrieren. Vor diesem Hintergrund hat das INSTITUT NEUE MOBILITÄT in Kooperation und enger Partnerschaft mit dem BEM ab Januar 2013 seine Arbeit aufgenommen. Ziel ist es, insbesondere den Mittelstand in der aktuellen Phase der Neuorientierung zu begleiten, um im Wachstumsbereich Elektromobilität erfolgreich Geschäfte zu generieren. Der duale Netzwerkcharakter des Instituts bietet die Möglichkeit, branchenübergreifend auf das vielfältige Know-how der BEM-Mitgliedsunternehmen, der wissenschaftlichen Beiräte und dem vorhandenen Expertennetzwerk zurück zu greifen – vom Großkonzern bis hin zu den innovativen klein- und mittelständischen Unternehmen.

Die Tätigkeitsschwerpunkte des Instituts liegen sowohl in der Durchführung qualitativ hochwertiger Schulungen, Seminare und Workshops im Bereich eMobilität, als auch in der strategischen Beratung und Konzeption bei der Entwicklung neuer Geschäftsfelder. Das Institut berät Unternehmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Neuen Mobilität und setzt auf eine ganzheitliche Beratung, die die Wettbewerbsfähigkeit seiner Kunden steigert und die Wirtschaftlichkeit der Unternehmen optimiert.

www.institut-nm.de