Neues BEM-Mitgliedsunternehmen: MAINGAU Energie GmbH

Oktober 2017 / MAINGAU

Dynamic Featured Image

MAINGAU Energie GmbH

Die MAINGAU Energie GmbH mit bundesweit über 260.000 Privat- und Geschäftskunden steht für günstige Strom- und Erdgaspreise sowie Elektromobilität. Das Unternehmen wächst erfolgreich. Als Netzbetreiber sind wir verantwortlich für die Gasnetze der Städte Dietzenbach, Heusenstamm, Obertshausen, Mühlheim-Lämmerspiel und Rodgau. In Hainburg, Heusenstamm und Obertshausen ist die MAINGAU Energie mit ihrer Tochtergesellschaft Mainnetz GmbH auch der Stromnetzbetreiber. Am Firmenstandort in Obertshausen sind aktuell rund 110 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Als Versorger mit über 100jähriger Firmenhistorie vor Ort, ist das Gemeinwohl fest im Firmenleitbild verankert. Soziales Engagement wird konkret gelebt und vielfältig unterstützt.

eMobilJournal – Die NEUE Fachzeitschrift für Smart Mobility

November 2017 / Exklusiv für BEM-Mitglieder zum Vorzugsangebot

Am 23. Januar 2018 erscheint die neue Fachzeitschrift für die Elektromobilitätsbranche: eMobilJournal - Die Fachzeitschrift für Smart Mobility. Als neuer Fachtitel informiert Sie eMobilJournal alle zwei Monate zu technisch-wissenschaftlichen Themen rund um die Elektromobilität - von Fahrzeugtechnik, über Energie und Ladetechnik, Antriebstechnik bis hin zu autonomen Fahren.

Kurt Sigl im Interview mit MOTORDIALOG

22. November 2017 / Interview mit MOTORDIALOG TV

BEM-Präsident Kurt Sigl hat im Interview mit MOTORDIALOG auf der diesjährigen Hypermotion in Frankfurt am Main einige bekannte Mythen rund um das Thema Elektromobilität entkräftet. Außerdem hat er über die aktuelle Entwicklung im Bereich Elektromobilität und die Vernetzung der Neuen Mobilität mit den Smart Cities der Zukunft gesprochen. Sehr unterhaltsam. Schaut unbedingt mal rein..!

EL-MOTION 2018

SAVE THE DATE: 31. Januar - 01. Februar 2018

Die eMobilität ist nicht aufzuhalten. Nach dem Hoch bei den Pkw-Anmeldungen geht es darum, Nutzfahrzeuge mit Batterie und/oder Brennstoffzelle auf die Straße zu bringen. Flottenfahrzeuge, Transporter, LKW, Busse, Kommunal- und Baufahrzeuge sowie internationale Logistik-Projekte stehen am 31. Januar und 01. Februar 2018 im Fokus der Veranstaltung.

Elektromobilität – Woher kommt der Strom?

19. November 2017 / TV-Beitrag aus ZukunftErde

Kein Problem für die von der Bundesregierung angepeilten 1 Millionen eAutos 2020. »Das wären 0,1 Prozent mehr Strom«, meint Kurt Sigl, Präsident des Bundesverbandes eMobiltät. Selbst wenn alle der heute 45 Millionen Benzin-und Dieselgefährte in Deutschland Elektroautos wären, würden diese nur 5 bis 7 Prozent mehr unseres Stromverbrauches benötigen.

Sauber und leise durch die Stadt

November 2017 / Artikel erschienen in SONNE, WIND & WÄRME 11/17

In den von Feinstaub, Abgas und Lärm geplagten Städten wären Elektrobusse im ÖPNV eine echte Entlastung – und sie könnten Fahrverbote verhindern. Immer mehr Kommunen steigen um, in Deutschland und weltweit.

Förderaufruf »Elektromobilität mit Batterie« ist gestartet

November 2017

Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft, Hochschulen, außeruniversitäre Forschungseinrichtungen, Gebietskörperschaften und gemeinnützige Organisationen können bis 31. Dezember 2017 ihre Projektideen für praxisnahe Forschungs- und Demonstrationsvorhaben zur Förderung der batterieelektrischen Elektromobilität beim Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) einreichen. Kommunale Unternehmen, bzw. privatwirtschaftliche Unternehmen im direkten kommunalen Umfeld, können ebenfalls Anträge stellen.

BATTERY EXPERTS FORUM 2018

SAVE THE DATE: 27. Februar - 01. März 2018 / Aschaffenburg

DISCOVER TRENDS. FIND SOLUTIONS.
                    Entdecken Sie die heißesten Trends der Batteriehersteller und Anwender live und hautnah. Tauschen Sie sich mit Experten aus. Bringen Sie Ihr Wissen auf den neusten Stand - auf dem 16. BATTERY EXPERTS FORUM vom 27. Februar bis 01. März 2018 in der Stadthalle Aschaffenburg.

Eine erfolgreiche Verkehrswende – Was ist konkret zu tun?

November 2017 / Artikel erschienen in dem Magazin Karrierestart Young Professionals Technik / Ausgabe Wintersemester 2017

Der Bundesverband eMobilität hat im Dialog mit seinen Mitgliedsunternehmen einen umfassenden Forderungskatalog ausgearbeitet, der im Vorfeld der anstehenden Bundestagswahl die notwendigen Schritte für eine erfolgreiche Verkehrswende aufzeigt. Wir möchten damit konkrete Maßnahmen einbringen, die in der kommenden Legislaturperiode dringend umgesetzt werden sollten. Denn wenn wir jetzt nicht aktiv an der tatsächlichen Umsetzung einer Neuen Mobilität arbeiten, werden wir erleben, dass sich auch die nächsten Jahre keine ernstzunehmende Mobilitätswende einstellen wird.