Elektromobilität braucht Planungssicherheit

21. Februar 2018

Der Durchbruch des Elektroautos lässt weiter auf sich warten. Dabei will die Bundesregierung Deutschland zum Leitmarkt dieser Technik machen. Je nach Lagerzugehörigkeit wird der Schwarze Peter den Autoherstellern, der Politik oder auch der Energiebranche zugeschoben. Experten mahnen jetzt vor allem mehr Planungssicherheit an. Das ist ein Fazit einer kürzlich erstellten Studie des Kompetenzzentrums Öffentliche Wirtschaft, Infrastruktur und Daseinsvorsorge an der Universität Leipzig in Kooperation mit der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft BDO, Stromnetz Hamburg, dem Eon-Konzern und weiteren Partnern.

Stadtwerke Stuttgart starten Saison 2018 für stella-sharing – Flotte wird auf 100 E-Roller erhöht

21. Februar 2018 / Pressemitteilung

Startschuss für Stuttgarts hellblaue Elektroroller: Die Stadtwerke Stuttgart läuten Mitte März die nächste Saison für ihr Mobilitätsprojekt stella-sharing ein. 2018 wird die Flotte verstärkt um 25 auf insgesamt 100 E-Roller. »Wir freuen uns, dass unsere Flotte – wenn auch erst einmal bescheiden – weiter wächst«, sagt Stadtwerke-Geschäftsführer Olaf Kieser.

BEM-Medienpartner Robin.TV berichtet live vom BEE-Neujahrsempfang 2018

22. Februar 2018 / 21:00 Uhr / Live-Sendung vom BEE-Neujahrsempfang

Der größte Branchentreff der Erneuerbaren Energien im Maritim proArte Hotel in Berlin steht ganz im Zeichen der Energie- und Mobilitätswende. Im Kontext der Medienpartnerschaft mit Robin.TV beim Aufbau des BEM-YouTube-Kanals Neue Mobilität (erster Sendetermin am 26.02.2018 um 20:15 Uhr) unterstützen wir auch Robins Kanal ElekTricks.

Neues BEM-Mitgliedsunternehmen: Bikeleasing Service GmbH & Co. KG

Februar 2018 / Bikeleasing Service

Jetzt das E-Bike zum Dienstrad machen! Neues Dienstfahrrad zu besten Leasing-Konditionen: So profitieren Arbeitgeber, Arbeitnehmer und Selbstständige von unseren Bikeleasing-Leistungen. Als moderner Dienstrad-Anbieter bietet die Bikeleasing-Service GmbH & Co. KG Arbeitgebern, Arbeitnehmern und Selbstständigen eine kostengünstige, gesundheitsfördernde und umweltbewusste Alternative zum Dienstwagen. Es werden Dienstfahrrad-Leasing zu besten Konditionen & samt steuerlicher Vorteile und Versicherungsschutz angeboten.
          Dynamic Featured Image

Bikeleasing Service GmbH & Co. KG

Jetzt das E-Bike zum Dienstrad machen!

15. Battery Experts Forum startet mit rund 1.200 Teilnehmern

15. Februar 2018 / Pressemitteilung

Mit rund 1200 Teilnehmern stellt das Battery Experts Forum in der Stadthalle von Aschaffenburg einen neuen Teilnehmerrekord auf. Das Forum hat sich zu einer der größten Veranstaltungen in Europa für Batteriehersteller, deren Zulieferer, Forscher und Entwickler sowie Anwender entwickelt. Über 60 führende Experten, Entwickler und Forscher werden über die aktuellsten Trends der Lithium-Ionen-Batterie-Technologien berichten. Zu den Top Themen des diesjährigen Branchen-Treffpunktes gehören in der Main Session der „Weltmarkt für Lithium-Ionen Batterie-Technologien“ sowie die Zellenhersteller und Anwender. In weiteren Sessions werden Themen Elektromobilität, Neue Materialien und Technologien, Funktionale Sicherheit , Normen sowie Batterie- und Zellentests diskutiert.

Wie Bosch das Autofahren mit vernetzten Services verändert

14. Februar 2018 / Pressemitteilung

Smartphone-App statt Zündschlüssel, digitale Parkplatzkarte statt nerviger Suche und mit Sharing-Diensten jederzeit auch ohne eigenes Auto mobil sein: Vernetzung entlastet Verkehrsteilnehmer und sorgt für mehr Sicherheit, Komfort und weniger Stress auf den Straßen dieser Welt. Bis 2020 werden laut Marktforschungsunternehmen Gartner eine Viertelmilliarde Fahrzeuge weltweit vernetzt sein. Bosch treibt den Wandel hin zum Anbieter von Mobilitätsservices weiter voran. Auf der Bosch ConnectedWorld 2018 zeigt das Technologie- und Dienstleistungsunternehmen seine Mobilitätsdienste und auf Vernetzung basierende Service-Angebote für Autofahrer.

Der Kurt zum Sonntag

18. Februar 2018 / Cleanelectric Podcast

Überall hält der Kurt Sigl sein Gesicht rein und überall gibt es eine Sigl-Geschichte. Großartig: Der Kurt zum Sonntag sitzt auf dem Podcast-Sofa der Jungs von Cleanelectric. Klasse..!

Elektromobilität rechtssicher gestalten

SAVE THE DATE: 12. März 2018 / Berlin

Die Elektromobilität ist mit Schwung in das Jahr 2018 gestartet: Mit dem „Sofortprogramm Saubere Luft 2017-2020" weitet die Bundesregierung die finanzielle Förderung erneut aus. Die Verpflichtung zur Umsetzung des punktuellen (Ad hoc) Ladens erleichtert den Zugang zur Ladeinfrastruktur und die geplante Neufassung der EU-Gebäuderichtlinie beschleunigt den Ausbau von Ladeinfrastruktur auf Privatgrundstücken. Zudem vereinfacht die Novelle des Stromsteuerrechts den Betrieb von Ladeeinrichtungen in Kundenanlagen.